Anfang 2019 besuchte Daniel Pernsteiner zwei Ausbildungsmodule an der Landesfeuerwehrschule in Tulln:

Recht und Organisation für das Feuerwehrkommando (RE30): In diesem Modul lernen die Teilnehmer alle wichtigen Bestimmungen und Rechtsvorschriften, die zum Führen einer Feuerwehr notwendig sind.

Vorbeugender Brandschutz - Grundlagen (VB10): Hier wird die rechtliche Stellung des Feuerwehrkommandanten im Behördenverfahren und der Feuerpolizeilichen Beschau erläutert und der Aufgabenbereich erklärt. Weiters werden die weiteren Aufgaben gemäß NÖ-Feuerwehrgesetz aufgezeigt sowie bei Bedarf auf spezielle Richtlinien verwiesen.

Das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr Ungerbach bedankt sich bei Daniel für die investierte Zeit und die Bereitschaft zur Weiterbildung!