Von 13.-14. März 2021 fand in Steinabrückl und Markt Piesting unter strengen Corona-Maßnahmen das Modul Atemschutzgeräteträger statt. Von der FF Ungerbach waren Jakob Freiler und Noah Freiler dabei.

Am 1. Tag wurden den Teilnehmern zunächst die Grundlagen für einen Atemschutzeinsatz, die Gerätekunde und das Verhalten im Atemschutzeinsatz vermittelt. Am 2. Tag ging es in praktischer Ausbildung mit Rettungsgriffen und Rettungsausrüstung, Türcheck-/Öffnen einer Brandraumtür sowie Suchtechniken und dem richtigen Überwinden von Hindernissen weiter.

Am Ende musste noch eine theoretische und praktische Erfolgskontrolle bestanden werden.

Das Kommando der FF Ungerbach bedankt sich bei Jakob und Noah für die investierte Zeit und gratuliert zum erfolgreichen Abschluss.