Am 22. Mai 2021 fand unter den geltenden Corona-Schutzmaßnahmen das Modul Arbeiten in der Einsatzleitung (ehemals Funkkurs) in Wiener Neustadt statt. Von der FF Ungerbach waren diesmal gleich drei Teilnehmer dabei: FM Noah Freiler, FM Lukas Reithofer-Schwarz und FM Leonie Trobolowitsch.

In theoretischer und praktischer Ausbildung werden bei diesem Modul die Grundlagen des Nachrichtendienstes sowie das Arbeiten als Funker in der Einsatzleitung vermittelt. Weitere Lehrinhalte sind Kartenkunde, Lotsendienst und der Aufbau des Warn- und Alarmsystems.

Den Abschluss des Moduls bildet die praktische Erfolgskontrolle am Funkgerät.

Das Kommando der FF Ungerbach bedankt sich bei Noah, Lukas und Leonie für die investierte Zeit und die Bereitschaft zur Weiterbildung!

Bild: pixabay.com