Am 16. Oktober 2021 fand die heurige Unterabschnittsübung in Stang statt.

Übungsannahme war ein Brand in Stang 2 (vulgo Riegelbauer).

Durch den Aufbau von zwei Zubringleitungen (Hydrant beim Flugplatz Stang sowie Reißenbach Kirchschlag) konnte die Wasserversorgung für die Brandbekämpfung sichergestellt werden.

Das Hauptaugenmerk bei dieser Übung lag auf der Errichtung der Relaisleitungen sowie dem richtigen Einsatz von Atemschutz zur Menschenrettung und Brandbekämpfung.

Die Übungsziele konnten allesamt erreicht und wertvolle Erkenntnisse gewonnen werden.
Von der FF Ungerbach haben inklusive Übungsüberwachung 14 Mann an dieser Übung teilgenommen.

Das Kommando der FF Ungerbach bedankt sich bei der FF Stang für die gute Vorbereitung der Übung sowie bei allen eingesetzten Feuerwehrmitgliedern für die investierte Zeit!